注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帮你回家

温暖2009……

 
 
 

日志

 
 

再见东莞,年后我们还回来  

2008-12-30 12:56:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  “帮你回家”活动约200新莞人受到资助,其中50余人昨返乡

12月28日,在东莞包了两节车厢,T125到成都,K688到郑州
一共120个座位,到郑州的50张票,到成都的70张票。
之前许多网友都在质疑为什么不直接送票,这次在东莞的活动我们采取了发车票加现金还有包车等方式来帮助受困的民工兄弟们,希望大家能够理解并继续支持我们!!!

除去火车,大巴包车也正在进行。

已倒闭的樟木头合俊厂员工王勇7岁大的儿子王桦,与母亲和伯伯一起踏上东莞开往成都的火车,显得特别开心。 (下图)

再见东莞,年后我们还回来 - 帮你回家 - 帮你回家

帮你回家领票现场,长龙排到了马路。

再见东莞,年后我们还回来 - 帮你回家 - 帮你回家

终于可以领到回家车票,一个个感动得鼓起掌来。

再见东莞,年后我们还回来 - 帮你回家 - 帮你回家

“帮你回家”活动在东莞南城举行东莞地区第一场发放仪式,经过半个多月的筛选确认,约有200名新莞人受到资助,其中50多名新莞人获得回家车票。

“我本来想,这次回老家之后,再也不来东莞了,这个地方让我很伤心。但是你们的活动让我觉得,东莞这个地方还是好人多。”昨天中午,刚领到火车票的郑孝国一脸憨笑地说,“过完年,我还会再来东莞!”再见东莞,年后我们还回来 - 帮你回家 - 帮你回家

愿望 明年加入爱心队伍

  “如果不是今年经济困难,我会把票让给更需要的人。”在大朗某食品公司工作的马明安是武汉人,因弟弟患病,其积蓄几乎清空,正为回家发愁之时,接到了活动组的回家通知电话。在饭桌上,马明安眼睛微红、额头泛汗,激动地跟记者说,“最重要的是感受到一种温暖。”

  他告诉记者,已和所在公司的老板沟通过,等明年效益好了,一定加入“爱心企业”的队伍。马明安留下了自己和老板的联系方式,并叮嘱记者,“明年有这样的活动一定要通知我啊!”

再见东莞,年后我们还回来 - 帮你回家 - 帮你回家

为民工兄弟们准备了丰富的饭食,吃饱踏上返乡的归途

再见东莞,年后我们还回来 - 帮你回家 - 帮你回家

       意外尴尬

  近万元车票打水漂

  企业行善遭遇信任危机,不少新莞人答应领票又反悔

  在“帮你回家”的活动中,活动组工作人员向报名的新莞人一一致电确认,但发现很多人对企业的善举持有戒心,不少新莞人在答应前来领取车票后又反悔。预定的70多人名单中,昨日只有50多名新莞人到场领取车票。据介绍,企业共为新莞人购买了24580元车票,但因不少人不来,浪费了近万元车票。不过到场的人都领到了本次活动赞助企业发放的一瓶酒和一瓶辣椒酱,这两样东西让回家的路更暖了。

信息发达,疏远了彼此距离

  针对此事,昨日政协委员苏薇表示,在今年经济不景气的大环境下,企业资助困难农民工回家的爱心善举很值得尊敬。一些新莞人对这个爱心活动抱着怀疑态度,可能考虑到这场活动不是政府主办的。

  她表示,当今社会信息技术的发达,在无形中会让人与人之间的距离反而远了点。对于“帮你回家”的爱心活动,保持质疑态度也反应了个别人的心态。希望有更多的企业加入这场爱心接力,形成长期性的循环善举,会帮助到更多困难的人群。

 

  评论这张
 
阅读(3240)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017