注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帮你回家

温暖2009……

 
 
 

日志

 
 

李大姐  

2008-12-17 23:05:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给李大姐煮了碗热腾腾的面条

李大姐 - 帮你回家 - 帮你回家

给李大姐的钱和回家的火车票

李大姐 - 帮你回家 - 帮你回家

还有路上吃的东西

李大姐 - 帮你回家 - 帮你回家

出发去火车站的路上,李大姐很疲惫...

李大姐 - 帮你回家 - 帮你回家

火车站广场,她终于露出了笑容...

李大姐 - 帮你回家 - 帮你回家

挥手致意,愿您平安

李大姐 - 帮你回家 - 帮你回家

 

 

 

昨天下午,广州市火车站出现了感人的一幕。一位姓李的大姐辗转得到我们的帮助,终于拿到了车票,踏上了回家的列车。经过半个月的颠沛流离,李大姐终于可以回到家跟亲人团聚了!

大概在12月7号左右,“帮你回家”热线中心接到一个陌生的电话,是一个姓李的大姐从深圳用公用电话打来的,她在电话中哭得很厉害,几乎泣不成声。她工作的工厂没活儿干了,家中的老母亲又有病在身,她很着急要回家。就在准备去车站买票回家的路上却被抢了,钱、证件、电话全都没了,身无分文,只能流落街头。就在这个时候看到了热线电话,于是打过来看能不能得到帮助。工作人员听到这种情况也非常着急,可是又没有办法记录她的联系方式和身份证号码等信息,而且她人又远在深圳,只能通知她隔几天后打电话过来,确定领取资助款的时间和地点。

之后的几天,都没有接到李大姐的电话,大家都很替她着急。在12月15号的时候,终于又接到了李大姐的电话,她已经辗转到了广州,可是依旧身无分文,想到家中生病的老母亲,她又忍不住在电话中哭出声来。活动组当即决定对李大姐进行单独资助。考虑到李大姐从长沙回到老家还需要一段路,所以活动组破例给她车票和现金的双重资助。

12月16日下午,李大姐在珠江新城领到了200元资助款和一张到湖南长沙的火车票,接着,“帮你回家”活动组的几位成员,还自己掏钱买了路上吃的东西,亲自把李大姐送到了火车站,送上了回家的列车。

看着列车慢慢驶离站台,几乎每个人的眼睛里都噙着泪水。希望李大姐早日回到亲人身旁,希望李大姐的母亲早日康复,也希望更多有爱心的人们能够同我们并肩前行,让更多需要帮助的人得到一份温暖!

  评论这张
 
阅读(8967)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017