注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

帮你回家

温暖2009……

 
 
 

日志

 
 

帮你回家东莞派款现场  

2008-12-15 15:20:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间:  12月14日
      地点:  东莞
      人数:  60人

帮你回家东莞派款现场 - 帮你回家 - 帮你回家

随着活动的继续进行,质疑的声音越来越少,取而代之的是更多人的关注与理解。

这几日里还有许多热心市民和网友打来电话对我们表示支持,也提了一些他们对这次活动的建议。
在这里对你们表示真挚的感谢!!!

一位山东泰山的网友张先生打来电话说他以前也有过被八十块钱难倒的经历。
所以对我们到现场的民工兄弟特别理解,他想通过我们赞助五位他的老乡
我们会为您留意的,谢谢您的关心支持

正是有了你们的支持和理解,我们才能把这次活动做到最好!!!

 

帮你回家东莞派款现场 - 帮你回家 - 帮你回家

22岁的刘春燕站起来笑着走到台前。但是,才开口就痛哭失声,“我第一次感到什么是温暖,因为今年一直生病。”才说了几句,她已经哽咽地说不出话来。主持人赶紧递上纸巾,并号召大家多关心帮忙。

活动结束后,刘春燕告诉本报记者说,她来自偏僻贫穷的宁夏西吉县。家里有7个姐弟,她是家中老大,下面6个弟弟妹妹都在读书。小学没毕业的刘春燕哭着说,爸妈种地,妈妈身体也不好,“一家人全靠我,我真的希望弟弟妹妹能够坚持读书,不要再这么受苦。”

刘春燕15岁就出来打工,目前在天宝工业区的一家电子厂工作。但今年一直生病,长期打工的心酸今天突然爆发,“这个活动第一次让我感受到什么是真正的温暖。”
帮你回家东莞派款现场 - 帮你回家 - 帮你回家帮你回家东莞派款现场 - 帮你回家 - 帮你回家帮你回家东莞派款现场 - 帮你回家 - 帮你回家

来自湖南的戴小姐低着头坐在最后。记者蹲下向她提问才发现,她早已满眼泪花。
  戴小姐是从深圳龙华坐公交车赶过来领取这笔200元的路费的。她擦着眼泪说,实际上,这200元对她来说真的很重要,“现在真的很难。”她从所在的工厂离职出来后,一个多月都处于失业状态,准备12月就返乡。一个月的房租、水电等生活费用需要六七百元,但即使是在岗的同事一个月也才有1300~1400元的薪水。(考虑当事人要求,图片就不上了)

现场感受最深的一句话是:现在真的很难!我想谁都会有“一分钱憋死英雄好汉”的感受,请大家多一点理解多一份爱心!!!谢谢!!!

  评论这张
 
阅读(2756)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017